Неупокоенный дух

Когда я умер, все молчали, твари!
Им было все ровно, ушел и хрен по нем
Молчания, глуши такой со стари
Не слышали на поле скорбном, том

Все стадо, тупо, как бараны в землю
Уставились, зрачком не шевеля
Ведь я то их уже ни поколеблю
От сюда не устроить фентиля

Хоть слово бы, пол слова бы сказали
Но ведь о мертвых худо говорить нельзя
Ведь сколько ж раз, друг друга выручали
Очередное горе, иль беду сразя

Что ж, нет у них со мной воспоминаний?
За целый век ни сделал добрых дел?
Да вроде ж было море начинаний
Порядочных, хороших, как певец воспел

Да нет же, точно, люди уважали
И с благодарностью и за советом шли
Что же, видно притворяться перестали
И мудрости другой исток нашли

Мне все тут странно, я ведь дух безтелый
Зачем смотреть на все еще живых
Вндь все ровно мне ни застать  красот апрелей
До следующих переживаний родовых

Но столько с ними об руку пройти
Не видеть в них, ни скорби не печали
Наверно это, мне не дает уйти
Дурные мысли меня все терзали

Но вдруг, слеза, на близком мне лице
И стон родился в вой переходящий
А вот и кто то уж лежит на мертвеце
И бьет его в пылу скорбящем

Ну вот и славно, наконец то в путь
То просто в шоке были все родные и друзья
И гнев успел меня на суд втянуть
В котором призрак сам себе палачь судья

Теперь же, как посыпались оплакиванья павших
Дань уважения и памяти воздата
Уже ни нужно мне карать еще дышавших
То длань судьбы меня державшей здесь разжата

Когда я умер, все страдали, в муках
Разверзлось небо и упали звезды
Открылись таинства во всех ложных науках
И пал порядок из за этой чехарды

Здесь без меня ни кто ни знал дороги
И каждый потерял свой верный путь
В главе стола сидели их тревоги
Нет больше головы, ведь в этом суть

Когда я умер, мрак окутал землю
Пришел час страшного суда
Но мир лишь только мой, не все обьемлем
Погасла, лишь одна ,моя звезда.


Рецензии