Скажи-ка, дядя...

 В стихотворении использованы
выдержки из произведений разных
авторов (эксперимент)

Не покончено с порядком старым...
Мне скажи-ка, дядя, ведь же даром
У бурмистра Власа бабушка Ненила:
 - Не оставь, кум милый,-
Лес себе просила.
Теперя все соседи скажут,
Что проку мало в просьбе той.
Конечно, бабушке откажут
"Дубы" с цепочкою златой.
За что же, не боясь греха,
Бурмистр обидел так старуху?
Прорвался "лебедь" в облака.
Недосягаемы "верха",
Им на "низы" плевать, где щука.
Но, Боже мой, какая скука
Выслушивать пустые речи
И слово молвить, а потом
Всё думать только об одном
И день, и ночь до новой встречи.
Но сколько раз твердили миру,
Что не поесть Вороне сыру,
Ненила не получит лес,
Бурмистр, как Васька, слушает да "ест".
Идёт направо - для неё он песнь заводит,
Затем налево - сказку говорит,
И выслушал внимательно он, вроде,
Но...сердце плачет, и душа болит.

...Бурмистр, надев широкий боливар,
Спокойно едет на бульвар.
Нениле больно, не смешно,
А месть грозит ему в окно.

-Скажи-ка, дядя, ведь недаром
"Воюем" мы с порядком старым?

* * * * * * * * * * * * * * * * * * *
В стихотворении использованы выдержки
         из произведений:

А.С. Пушкин "Евгений Онегин"
            "Руслан и Людмила"
          "Зима! Крестьянин торжествуя..."

М.Ю. Лермонтов "Бородино"

И.А. Крылов "Лебедь, Щука и Рак"
          "Кукушка и Петух"
           "Ворона и Лисица"
           "Кот и Повар"
           "Стрекоза и Муравей"

Н.А. Некрасов "Забытая деревня"

А. Поперечный "Душа болит"


29.10.19г.


Рецензии