Как вчера качал метель черёмух

Осень - как поминки что ль по лету
С песнями и жёлтыми дождями.
Голосят туманами рассветы
И мерцают блёклыми очами.

Только мне не плачется чего-то.
Затерялся в этом листопаде.
Может даже в радость непогода.
Строки сами пишутся в тетраде.

Я смотрю в прокуренные дали.
Вижу золотую каравеллу.
Ветер в парусах её печали
Всё качает огненное тело.

Неба чаша на две половинки.
И не склеишь, что неповторимо.
Помахало мятою косынкой,
Попрощавшись криком журавлиным.

И стою как перст я на дороге.
Облака трясутся в мутных лужах.
Будто бы бродяга на пороге,
Вечно одинокий и ненужный.

Всё не так - как будто я не дома.
Золото в тумане пью очами.
Как вчера качал метель черёмух
И грозою спорил с небесами.


Рецензии