Захотел ответить...

…А в этот вечер получаю,
Читаю я твоё письмо,
И ничего не понимаю –
Зачем мне это всё, за что?:

«Прости, что не люблю тебя теперь,
Прости, что не в то время повстречались,
Прости, что не увидишь ты меня,
Прости, но мы с тобой расстались…»

– Я прочитал и своё Сердце
Вдруг захотел остановить,
Мгновенной болью вмиг оделся,
Но знаю – должен ведь я жить!..

Так ещё очень много сделать –
В Пути мне этом суждено,
И захотел тебе ответить,
И вот оно – моё письмо…

Да я не злюсь, и не в обиде,
И знаю – так сложилась Жизнь,
Другое я хотел услышать,
Но видно – это заслужил.

Что ты не любишь, я не верю,
Но, как ты хочешь – говори,
И, знаешь, может ещё встретим
Мы не один рассвет Любви.

Ведь всё идёт так, как и должно –
Хоть не свободен я сейчас –
Повенчан я тюрьмой сегодня,
И встречи нет пока для нас.

Сейчас я просто заключённый,
А, может – пленный – не пойму,
Но ничего не обещаю –
Лишь только днём одним живу.

За Русь, за нашу я впрягался –
Чтобы Земля наша жила –
И с этой целью я остался –
Так было раньше и всегда.

Просить я не имею права –
Ведь за решёточкой сижу,
Да и просить я разучился –
И ни о чём не попрошу.

Я просто передал приветом
Мгновения от тех стихов –
Доверчиво дарил куплеты,
Но снова был не понят… слов

Я всё равно менять не буду,
Будь, с кем желаешь быть сейчас,
Ну – а тебя я не забуду –
Желаю Счастья тебе всюду –
Об этом говорил и раньше,
Будь же в Любви – пусть не для нас…


Рецензии