Торговому флоту

А в море уходят одни корабли
Всё остальное к причалам стремится,
Но людям никак не уйти от земли
Любой или каждый на ней пригодится.

Ведь их корабли, как белые лебеди
Качаются в волнах далёкой дали
Покинув родные для чувства пределы
Они за границу на долго ушли.

Везут они в трюмах, контейнерах грузы,
Чтоб снова вернуться – мечты корабли.
Скрепляет торговля желанья и узы,
Чтоб все языки пониманье нашли.


Рецензии