Ты поторопился

Друг детства, ты поторопился
Туда, куда спешить нельзя
Ну почему, такая вот стезя?
Наверно с ориентира сбился
          А жизнь – для цели направленье
          Те для рассудка и страстей
          И очень разных быть мастей
          Для жизни нужное явленье
За шестьдесят годков у дружбы
Нам накопилось многого всего
Теплы воспоминания того
Взаимных дел и дела службы
          С годами мы, наверно, изменялись
          Взрослели, набирались сил
          И каждый свою цель вкусил
          А годы наши всё равнялись
Во всём ты оказался пионер
В день Пионерии на свет ты появился
И в пробах жизни первый проявился
О том же нынешний пример
          От нас ушёл, ты с нами остаёшься
          В своих ты детях здесь и внуках
          Но ты ушёл, оставив в муках
          Ушёл от нас и богу отдаёшься!
25.12.2020г                г.Капчагай


Рецензии