у стоматолога

В кабинете на кресле зубного врача,
Обливаюсь холодным я потом.
Я еду запивал бутылём первача,
Первачём, а не просто компотом.

Грыз я кости и брызгал повсюду слюной
И орехи дробил, как "щелкунчик".
Думал, что частокол не сломается мой,
Зря надеялся, что я везунчик.

И теперь со щекой, как живот толстяка,
Со слезами в глазах, в горле с комом,
В кресле я восседаю. Сжимает рука
Подлокотник, блестящий от хрома.

Слышен лязг инструментов в тазу у врача,
В ноздри бьёт запах спирта и йода,
"Мои зубы, как сталь!"- думал я сгоряча,
Теперь знаю- тупей нет урода.

Жду, как висельник, участь свою у петли,
Шевельнуться от страха не смею,
Полагал я, что зубы меня подвели,
Оказалось- ещё диарея!


Рецензии