А мы с тобой играли в птиц 2003
и, сидя, на карнизе,
смотрели очень гордо вниз,
спешили люди снизу,
а мы с тобой - два голубка -
так ворковали мило
и болтовня твоя пока
меня не утомила...
Но все же время подошло,
мне надоело это,
я вниз свалился тяжело
и понял: песня спета,
рука ведь всё же не крыло,
а я не легче ветра,
судьба мне пишет некролог,
прервав полёт поэта,
не надо слов, вот мой итог,
мое разбито ремесло,
ветра вздыхают тяжело,
нет на вопрос ответа...
Я доигрался, я разбит,
лежу, как падший голубь,
нет веры, счастья и любви,
трубит прощальный голос,
земной я покидаю быт,
в душе все раскололось,
я в темень падаю с орбит,
лечу сквозь гулкий космос
и компас сбит,
мой компас сбит,
душа - холодный полюс,
как я устал от всех обид,
лечу, но сбит
мой компас...
Но все же мы играли в птиц
и, сидя на карнизе,
плевали смачно, точно, вниз,
кто там такие снизу? -
они еще не доросли
до нашего нахальства,
играли в птиц,
плевали вниз
на них мы, как начальство
и попадали часто,
играли в птиц,
любили жизнь,
вот что такое счастье
и все сомненья прочь ушли,
и где-то в сумрачной дали
растаяло ненастье,
и мы надеждой расцвели,
раскрыли души настежь!
А мы с тобой играли в птиц...
Свидетельство о публикации №120122504108