Три истории IV

Однажды мужик
полез на чердак
прибрать залежалый
пыльный бардак
выкинул мусор
смел паутину
от крови отмыл
деревянную дубину
нужных вещей
целая куча
все оставлены
на всякий случай
в коробках лежит
гнилая капуста
в углу разбитая
старая люстра
видит мужик
старое зеркало
но изображенье
всё искаверкано
да так что вообще
неприятно смотреть
даже если аккуратно
его протереть
чтож делать
разбивать, не очень охото
мужик повернулся
в пол оборота
а отраженье
осталось стоять
мужик воскликнул
ёб твою мать
достал свою пачку
крепких сигарет
вынес стекло
на солнечный свет
где-то в лесу
завыли волки
по всей дороге
разлетелись осколки
кто же ответит
что это было
но помогло
дневное светило
наверное жизнь
была на кону
еслиб он посмотрел
в него на луну


.....................



Однажды мужик
чистил колодец
в который плюнул
какойто уродец
на стенках росли
чудные грибы
мужик хлебнул
мутной воды
почувствовал спазм
вылез наружу
к вечеру стало
ему ещё хуже
врач приказал
долго лежать
мужика стало
всё раздражать
тогда в колодце
как поплавок
он откусил
один белые грибок
и на мгновение
вышел из тела
а потом пролежал
в больнице неделю
но за это мгновенье
он многое видел
во первых, всех
кто его ненавидел
и всех, кто когда-то
у него воровал
и с ними со всеми
он выпивал
мужик пригласил
их всех на обед
подав на закуску
с грибами омлет
все провалялись
месяц в больнице
а потом пришли
к мужику извиниться
никто из них
небыл готов
изучить до конца
свойства грибов
и решили засыпать
колодец землёй
пока не завёлся
там водяной


.....................



Однажды мужик
собрался к гадалке
высек огонь
из своей зажигалке
и пошёл
через тёмный лес напрямиг
самоуверенно
на то он и мужик
он, сопровождал
одну девицу
она очень хотела
свалить за границу
и хотела спросить
у бабки про это
тройка семёрка
четыре валета
когда старуха
всласть нагодалась
а девица досмерти
перепугалась
мужик продолжил
весёлый конвой
проводить девку
обратно домой
пока возвращались
резко стемнело
особа от страха
оцепенела
мужик хотел
её подбодрить
но передумал
и начал курить
добрались до дома
без проишествий
девка вскоре
стала невестой
у неё был вполне
необычный жених
а мужик на свадьбе
колдырил как псих
он вспоминал
тот путь через лес
как его пытался
запутывать бес
и чьи за спиной
горели огни
и кто у гадалки
сидел в тени


Рецензии