Всего лишь писатель

Пустые листы таятся в кошмарах.
Ответ не найти на многих радарах.
Но муза на месте, всё с рифмой в порядке.
Голос забрали – везде беспорядки.

«Ты же писал о любви и разлуке,
Строки душевной боли и муки.
Не стоит тебе входить в эту игру.
Иначе исчезнет поэт поутру.

Ты писал много и очень давно.
Я терпел долго, теперь всё сожжено.
Не будет прощения твоим гадким словам.
Отправишься прямо к райским вратам.

Не вздумай вставать передо мной.
Никто и не скажет, что здесь ты герой.
Это мой мир - я царь тут и Бог!
Вы гадкие твари из трущобных чертог…»

Но эти слова для меня не угроза!
Я всего лишь писатель, пишу поэмы и прозу.
Не боюсь умереть за правду средь лжи.
Ну же, чиновник, на меня посмотри!

Пред тобою стою в потёртом жилете.
Я под прицелом у желчной смерти.
Моё оружие правда – сильнее его нет.
И ты это знаешь, для тебя не секрет.

Я голос народа, тебе меня не заткнуть!
Ведаю людям всю мрачную суть.
Вы гадкие суки, что страну разодрали.
Смрадная падаль, что к рукам всё прибрали…

Горожане давно узнали все тайны.
Ваша жалкая власть не так уж бескрайна.
Вопрос, лишь во времени, о вашем свержении.
Враг сей страны стоит у вас в отражении.

И я всего лишь писатель, что пишет текста.
Ищет во тьме тусклый проблеск добра.
Но я не герой, в этом прав ты, чиновник.
Но я тождественный правды виновник!


Рецензии