В рассветных зорях заблужусь

                Вдохновением послужило стихотворение Виктора Пашкова
                "Не провожай, не мучь, не надо"
                http://stihi.ru/2016/11/27/2404
                Мой вариант размышлений женщины.

В рассветных зорях заблужусь и утону в закатных,
"В кривых потёмках ноября" в разлуке виноватых.

"Пыталась верить", разорвав витую нить страданий,
Боль пересилив, не устать от долгих ожиданий.

Ты не обманывал меня - я выплакала чувство.
Стираю в памяти, как пыль, недавнее безумство.

Но не забыть "усталый мир", за часом час листая.
Не хватит слабых женских сил:
Я, видимо, другая.

Короткий день, а ночь длинна - в заветных снах блуждаю
В закатах дней я жду тебя - в рассветах провожаю.




         * Слова из стихотворения Виктора  закавычены.

               Отредактировано по замечаниям Виктора Пашкова 26.12.2020г.


Рецензии
Красивая цитатность слов,
Украсила все эти строки,
Приём, конечно же, не нов,
Как не новы судьбы уроки:
Встречать с надеждой, провожать,
Нить чувств не рвать, а удержать...

Николай Вершинин 2   07.06.2021 16:30     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Николай. С благодарностью к Вам!

Светлана Климашова Дерягина   07.06.2021 18:20   Заявить о нарушении
Всего успешного!!!
С уважением,

Николай Вершинин 2   08.06.2021 04:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.