Я не помещик чтоб создать в оранжерее Африку

   .   .   .
Я не помещик
чтоб себе создать
в оранжерее
Африку и Азию
с кокосовыми пальмами
бананами
с туземцами
в набедренных повязках
которые
танцуют и поют


и в не Тамбовской
я живу губернии
в огромном доме
где у входа - львы


в моей квартире
тихо и светло
часы настенные
отсчитывают время
в окне - привычный
снежный
зимний мир
в нем главное -
сугробы снега
мороз и солнце
и немного льда


но в этом мире
мне всегда тепло
цветут цветы мои
на подоконнике
не замечая
что вокруг зима


заходит ночью
в комнату луна
как сказочная девица
нагая
меня целует
томно иногда
а утром облака
плывут как аисты
в неведомые
дальние края
и я могу
коснуться их руками
и гладить словно
маленьких котят


так и живу
и вижу свои сны
другого мира
мне совсем не нужно
лишь изредка
я украшаю солнце
лучами золотыми
для себя.


Рецензии