Вишня
И до меня написано о вишне –
От белоцветья до её плодов,
Похожих на кровавые рубины;
А для меня – её чуть слышный зов
Желанней, чем прекрасные вершины.
Мои слова – громоздки и булыжны,
Но и честнее меха и шелков.
Не замечаю прожитых часов.
Душой вдыхаю темень, неподвижный,
Любуясь прелестью, то девственной, то пышной,
Что дарит вишня вместо тысяч слов.
Свидетельство о публикации №120122503883