Шашка казака

До дому вернулся казак:
Три года не мог он с шашкой расстаться
Она зазубрилась от многих атак –
Не дал он ей в поле валяться.

В чехол её кожаный он завязал,
Повесил на видное место
Своею любимой и милой назвал:
«Спасала меня и Отечество».

Подруга родная, по сердцу жена
Брала её в руки и с ней говорила:
«Ты мужу в боях была очень верна,
А я ему за это сына родила».

Услышал казак откровенье её
И сердце от счастья забилось:
«Ведь в шашке желание было моё
Оно в нашем сыне судьбой превратилось».


Рецензии