Чёт не чёт

Мы колесо фортуны крутим,
Играем в чёт или не чёт,
И по себе о людях судим,
Но, почему-то к ним влечёт.
Судьбе бываем не послушы,
Ко лжи и правде равнодушны,
К тому ж ленивые слегка,
Глядим устало на века,
И просыпаемся под вечер,
Когда пора гасить уж свечи.
Жизнь наша медленно течёт,
Пойдёт ли нам она в зачёт,
Вопрос нам сей не интересен,
Не до стихов нам, не до песен.
Ах, как же, люди скучно мне,
Вздыхает кто-то при луне.
Никто мне путь мой не укажет,
И вновь поспать наевшись ляжет.

Такие путники бывают,
Встречал я на своём пути.
Не весело, скажу ребята,
С такими подруку идти.
Я никого не осуждаю,
У каждого свой Ад и Рай.
Всевышний нам сказал однажды,
Ты, - есть, вот ты и выбирай!
Твои пути, твои тревоги,
Твоя заслуга и почёт,
При выборе своей дороги,
Игры не нужно в чёт, не чёт.
23.12.2020г.


Рецензии