Оставить...
Придуманную вопреки.
Согласно гордому укладу -
От вечных Истин далеки.
Глупы надуманные догмы
Со стороны, но не внутри.
Нося искусственные формы,
А вместо солнца - фонари.
Фундаментированны скудно
Тем звоном, что не знают где.
Но развенчать их мифы трудно,
Им западню не разглядеть.
До фанатизма убеждение,
И даже слышать не желают
О том, что это - заблуждение,
Гневливой ревностью пылая.
С пеной у рта срываясь в споры,
До хрипоты свое твердят.
Нелепой самости напоры
Смирить упорно не хотят.
Рвут без раздумий отношения
С тем, кто посмел им возразить.
И речи нет, чтобы прощение
От сердца тихо попросить.
Нервы - как струны - на пределе,
Гордыней разум помрачен.
Они в беде на самом деле,
Но помощи факт исключен.
Таких вокруг, к печали, много -
Обманутых своею ложью.
Нет выхода, увы, иного -
Оставить их на волю Божью.
25.12.2020.
Свидетельство о публикации №120122503800