Сам дурак

Несвежей падалью питаясь,
Мы убиваем мозг и душу.
Покорно  власти улыбаясь
Шепчу:- А я тебя не трушу.

Наивность гордого  лечения:
Держать "по ветру"чуткий нос?
Глупа надежда всепрощения,
Как и из слов нести  понос.

Народ - «терпила» искалечен
Обманом, хуже  чем войной.
Он властным страхом изувечен.
Несправедливый мордобой.

Информативный зуд и голод
Без мыслей, воли. Без добра.
Забыты  серп, могучий молот,
Что есть сегодня - не вчера.

Нет Веры, знамени сознания!
А в будущем туман и мрак...
И в чём же цель существования
Наверно в том, что сам дурак?
           25.121.2020г.


Рецензии
Вы правы, не каждый из нас поэт и мы "из слов несём понос ".
Желаю в новом году крепкого здоровья и огромного счастья!

Лидия Логинова   29.12.2020 20:56     Заявить о нарушении
Рано мы зарыли свои томагавки. Улыбка.

Александр Нелединский   21.01.2021 08:23   Заявить о нарушении