Бабакото. Алфавит детский. Буква Б. Лемуры
Кто знаком с БАБАКОТО,
Экзотическим лемуром?
Зверя знает редко кто
Раскрасавца балагура.
Весит зверь до десяти
И до метра высотою,
Где лемура нам найти
С фееричной красотою?
Интересный зверь, лемур –
Коренной мадагаскарец,
Он активный чересчур –
Путешественник-скиталец.
Землю зверь не признаёт –
Ценит лес лемур и горы,
На деревьях он живёт –
Шаловливый и веселый.
Милый зверь БАБАКАТО –
Озорник и шалунишка,
Островное волшебство –
Умилительный мальчишка.
Не живёт он никогда
В настроении понуром,
Для детей лемур звезда –
Мы не видим зверя хмурым.
Замечательный прыгун –
Верхолаз, лемур отменный
Бесподобнейший шалун
И красавчик несомненный.
Любит прыгать по ветвям –
Я скажу ребятам честно,
Зверь всегда, то тут, та там –
Сей лемур зверёк прелестный.
Вот такой БАБАКАТО –
Не сравниться с ним никто…
Микола-стихоплет 2020
Свидетельство о публикации №120122503797