В сером дожде декабря

В сером дожде декабря
Прячут свой свет фонари,
В город вплывает заря
В отблесках мокрой земли.

Полон предчувствий покой,
В свете рассеянном фар
Утро торопит домой
Спящих – в земной аватар…

Вечный незыблем Закон:
Прежде чем плоть обрести
Душам, их Путь утверждён –
И горе свернувшим с Пути.

Солнце вновь день разольёт,
Щедро рассыплет лучи.
…Но Утро увидит лишь тот,
Кто не заблудился в Ночи…


Рецензии