Они всегда кому-то говорят

   .   .   .
Они всегда кому-то говорят
что вот они теперь
еще живые
а их ведь нет давно
на белом свете
они не ходят просто
по земле
и сколько их повсюду ни зови
в лесу и в поле
на пустой дороге
ты никогда их больше
не увидишь
и тени их не встретишь
никогда
но письма все равно
от них приходят
их фотографии находишь
на столе
как будто снятые
вчера или сегодня
фотографом что рядом
с ними был
и голоса их часто
по ночам
услышать можно
если очень слушать
и с ними не прощаются
обычно
они ведь души
тех кого мы любим
но больше уж
не встретим никогда.


Рецензии