Письмо без адреса

(романс)

Не достаёт мне вас сегодня
В вечерний час сижу одна
И дышит грудь моя неровно –
Тоскою схвачена она.

Где вы? В каком краю живёте?
В письме я спрашиваю вас,
Но вы меня совсем не ждёте
Не до меня вам в этот час.

Час ночи. Я к письму склонилась
Никак его не допишу.
Я помню, как со мной простились
Причину разлуки я ищу.

И горько, горько сожалею,
Что не смогла вас удержать.
На то я права не имею,
Чтоб адрес ваш к письму узнать.




25.12.2020 г., г. Темрюк
поэт Яков Журавель


Рецензии