Я рассветы без тебя встречаю...

   
Я рассветы без тебя встречаю
И в закатах я твой след ищу...
Почему я без тебя скучаю,
Почему я без тебя грущу!?
Почему так сердце замирает,
Нежный образ - для души бальзам!?
Разве в нашей жизни так бывает,
Чтоб грустить по взгляду и глазам!?
Чтоб грустить, так просто, без причины
И искать отраду в вечерах,
Торопить холодный день и длинный,
Ради милой встречи при свечах...
Ради одного прикосновенья,
Ради взгляда... Ради  губ и рук!?
И мечтать про чудные мгновенья,
Долгой встречи у дорог- разлук!?
Этот плен у вечности разрушив,
Уловить дыхание судьбы...
Просто целовать душою душу
Всё отбросив, обо всём забыв...
Уповать на небо и на звёзды
И во взгляде таять, словно снег...
Верить, что для нас весь мир был создан,
Этот вечер, этот миг и век...
Дни в календаре я отмечаю
И сильней по вечерам грущу!
Я рассветы без тебя встречаю
И во всём твой нежный взгляд ищу...

      25.12.2020. утро... Ostrow Welkopolski.


Рецензии