Дед Мороз

В зимнем парке у ворот
Весело сегодня.
Там встречает наш народ
Праздник новогодний.
Дома мне сидеть одной
Никакого толку.
В свой законный выходной
Я иду на елку.
Подморозило слегка,
В небе месяц светит.
Резво пляшут гопака
Возле елки дети.
На ветвях ее шары
И гирлянды ярки.
И принес для детворы
Дед Мороз подарки.
У него курносый нос
И густые брови-
Самый лучший дед Мороз
В городе Боброве.
Ни минуты без затей
Он прожить не может.
Развлекает всех детей
Да и взрослых тоже.
Верить в сказки, в чудеса
Мы не перестали.
Танцевали три часа.
Наконец, устали.
Запорошило снежком
В парке все аллеи.
Нам домой идти пешком
С дедом веселее.
-Я запыхался слегка
В бороде из ваты.
Проводите старика
До соседней хаты...

Ночь светла. Летит снежок.
А у нас - беседа.
Помогла нести мешок
И влюбилась в деда.
 


Рецензии