Когда идешь ва-банк...

Когда идешь ва-банк, во всей колоде
Всё карты попадаются не те –
Как видно, нет гармонии в природе,
Как видно, нет везения в судьбе.

Но вот едва последний грош поставил,
Отдав свой кошелёк судьбе во власть,
Тебе фортуна против всяких правил
Пошлёт тобой желаемую масть.

Играешь, не играешь – всё едино!
Не надо крайностей, ты выучил урок:
Уж коли ставить, то на середину! -
Тебя и здесь преследует злой рок:

Пока копался ты в пустых заботах,
Удачи выясняя механизм,
Тебя опять обыгрывает кто-то,
На кон поставив собственную жизнь.


Рецензии