Картинки с натуры

            
       Тишина на заснеженных улицах,
       Только снег под ногами скрипит.
       Ночь еще по над городом кружится,
       А народ на работу спешит.      
       Подадут скоро транспорт, наверное,
       Раз бегут все, боясь опоздать.
       Понабьются, как рыба  в консерве,
       И поедет рабочая рать.
       Начинается всюду работа.
       Уж проснулись давно торгаши.
       Им не спится.Их мучит забота,
       Как товар обменять на гроши.
       Потому и стараются рано
       С распродажей начать канитель.
       Прет со смены устало охрана,
       Предвкушая тепло и постель.
       Раскапризничалась не на шутку,
       Кем-то в садик влекомая дочь.
       Чуть живая бредет проститутка,
       Видно бурная выдалась ночь.
       Загремели лопатами дворники.
       У такси самый бойкий извоз.
       Осветило уж солнце все дворики.
       Утро, декабрь и мороз.


Рецензии