Сонет о снеге

Кристальной чистотой ручьи не блещут.
Когда весною сносит в сотни рек
Потоком мутных вод, лавиной вешней
Вмиг постаревший прошлогодний снег.

Лишь первое к земле прикосновенье
Он праздновал, едва сойдя с небес –
Как он сиял в день своего рожденья!
Зима прошла – и свет его исчез.

Не отыскать в сереющих обломках
Его былую свежесть, белизну,
И странно даже, как он мог так долго
Своим покровом сдерживать весну.

То, что проходит – нет тому цены,
Забвенья прах – последний снег весны.


Рецензии