Российской государственной машиной я недоволен

Российской нашей государственной машиной
Я недоволен: слишком уж неэффективна.
Часть "машинистов" занята "вознёй мышиной",
Кто - инвестицией бюджетных средств - фиктивной,

Конечно, большинство пристроены при деле,
И двигают прогресс по мере сил и знаний.
Но... то, что в сторону России: еле - еле,
А в свой карман, в карман семейный - сверх заданий!

Везёт "машина" силой министерств и ведомств,
Страны богатую элиту, олигархов,
К вершинам их богатств - предел пути неведом,
Простой народ бредёт пешком к вершине страхов.

На эволюцию во власти не надеюсь,
А революции приводят только к слому.
Лишь от надежды, что народ прозреет, греюсь,
И обращаюсь за советами к былому.


Рецензии
Покрылись пылью наши времена,
Забылись, славные когда-то, имена,
Зато во всю сверкает мишура
Бездарных лицедеев на ура.
И чем безграмотней становится народ,
Наглеет больше политический урод.

Вячеслав Ведров 2   14.02.2021 11:43     Заявить о нарушении
Капитализм отвоевал
Российский свой причал причал.
Он у народа отобрал
Всё то, что Сталин дал.

Виктор Бобошин   16.02.2021 17:13   Заявить о нарушении