Пятак

Бросаешь в  копилку пятак,
Он стукнет о донце ребром,
Поскольку, он медный, то факт,
Не будет звенеть серебром.

Ценнее бы в золоте слыть,
Не медью в копилке лежать.
В купюрах расчётливей быть,
А если считают - шуршать!.

Продажная мелочь - Душа,
Разменный безнравственный шаг,
Когда безразличьем шурша,
Её продают за пятак.


Рецензии