Вкус снежинок

Мы стоим открывши рот,
Высунув язык.
Ветер дует,снег идет,
За ворот сквозит.

Во дворе с Дружком вдвоем
Ловим ртами снег.
Окружающих от нас
Разбирает смех.

Снег на вкус как Новый Год?
Он как холодок!
И ведет нас за собой
Точно поводок.

И следочки на снегу
Тянутся сюда.
Может вниз летящий снег
Просто как вода?

Пахнет свежим огурцом
утренний мороз.
Я тебе, Дружок, с собой
Колбасы принес.

Как разрезанный арбуз
Вкусный хрусткий снег.
Так что по ветру язык
Держим дольше всех!

Уловить снежинок вкус
Очень не легко!
Хоть и высунут язык
Очень высоко.

Ох! Как шея затекла,
И зашмыгал нос.
Лучше спрячу я язык,
А то он замерз.

Пролетел весь белый снег
Мимо языка,
Описать снежинок вкус
Не смогу пока!


2020 год.


Рецензии
И сразу захотелось снежинку на язык! Хорошее детское стихотворение.

Ольга Рыбкина   25.12.2020 18:41     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!!! Из детства все эти ассоциации и воспоминания!Рада что вас тронуло!!!

Ирина Курманалина   28.12.2020 20:54   Заявить о нарушении