Пред дверью операционной... Из Спецтетради

Пред дверью операционной,
В косынке белой, как невеста,
Я говорил неблагосклонно:
«Сюда бы вас, на это место!»
Всем тем, кто думал, что болезни —
Всего лишь выдумка больного.
Гуляй, мол, ешь то, что полезней,
И будто народишься снова.

А что к вождению машины
Я мог допущен быть едва ли,
Никто не знал, что есть причины.
Плечами только пожимали.

Лечение было бесполезным,
Все операции впустую.
Зато инвентарём железным
Я жизнь наполнил холостую.
На тренажёрах и в спортзалах
Сжигаю зло души холодной.
Нет, жизнь меня не наказала,
Став одинокой и свободной.



18.12.2020 0 час. 9 мин.


Рецензии
Замечательно написано! А последние две строки, просто потрясающе!
С теплом для холодной Души, Ольга!

Ольга Сергеева 13   25.12.2020 17:12     Заявить о нарушении
Ольга, очень Вас благодарю! Конечно, всё на свете относительно и свобода и одиночество главного героя относительный тоже ))) Спасибо Вам за постоянное внимание!

Ломакин Игорь   25.12.2020 17:42   Заявить о нарушении