Снежная книга
Ёлку выбрали такую, просто, ах – на макушке Облака танцуют джигу!
За околицей крадётся Рождество в красных валенках с набойками для степа;
Сказки солнечной гурьбой на санках катятся, тараторят – Снег дописывает книгу!
Домовой в цилиндре – праздничный фуршет, у Лисы аврал – готовит оливье;
Шёпот шёпотом «на счастье» мантры шепчет: на «всё сбудется, исполнится, свершится!»
Смех кукушку на часах отправил в отпуск, сразу выслал приглашение Сове.
Шорох клевером шуршит на сеновале, а Туману, как он рос в июле снится.
Самовар бурлит и дышит глубоко, на печи играют в шашки Комары;
Не в классические, нет – дурЯт в «Чапаева», шум и гам, Синицы шикают на них!
Из горнУшки выполз старенький Сверчок, что-то им твердит про правила игры;
Они замерли для вида (типа, слушают), чтобы он к себе вернулся и затих.
Вот, такая круговерть, такой сочельник! Ёж, как бравый атаман, ногой притопнул!
"Всё измерил, – говорит, – вполне себе! Есть куда ещё расти, смелее, братцы!
Все желания пусть к звёздам поднимаются, их там ждут, распахивайте окна!
Взял гитару, перебором – «Jingle bells»… Скоро будем провожать и Двадцать-двадцать!..)
(G Sh)
Свидетельство о публикации №120122503346