Зимовка

Зима .В саду, что у замерзшей речки
Бельчонок заселил скворечник.
Тот был на ветках весь замаскирован
кистями замороженный рябин.
Бельчонок там зимой расквартирован
И прожил до весны как господин.
Орешки грыз, пил чай в окошко глядя,
Где иней с веток медленно летел.
Заснеженный был зачарован садик.
Ведь все равно скворечник не у дел,
А так стал теплым домом для бельчонка,
Морозы пережить ему помог.
Как застучит капель по крышам звонко
Бельчонок за порог скворешни скок!
Уже весна!
Уже тепло!
Пора переезжать в дупло!!!


2020 год.


Рецензии