Сложно, но полезно

Не обижаться - сложно,
Но полезно,
Ведь если слово злое в душу влезло,
То будет проедать её,
Как тот червяк,
Что не захочет вылезти никак -
Пока всю сердцевину,
Словно в яблоке,
Не съест -
Так и обида выест душу -
Весь
Ты станешь будто выжат,
Как мочало -
Зачем тебе?
Попробуй для начала
Стараться оградить себя от тех,
Кто лишь злорадствует -
По поводу и без -
Таких не переделаешь,
Они
Энергию высасывать должны,
А чтоб им доступ перекрыть -
Вам нужно наплевать,
И позабыть -
Всё то, что выдал иль сказал
Тот,
Кто сам уж от себя до чёртиков устал...

@ Наталья Анищенко декабрь 2020


Рецензии