Тринадцать дней

Кто-то сказал: Сын божий родился сегодня!
Кто-то ответил: ждите тринадцать дней!
Замер Христос спускаясь по мерзлым сходням
Незримым страдальцем, грея святой елей.
А на Земле наряжаются пальмы и ели,
А на Земле наряжаются Сосны и пластик.
Шарит Христос за пазухой, ищет ластик.
Хочет стереть календарные дни и недели!
Видимо мало людям мук и страданий;
Принятых сыном господним гвоздей и камней!
Люди решили: раз ты Христос, то рождайся в муках под гром фейерверков
Тринадцать дней!

25.12.2020
11:00


Рецензии