КАК ДОМА

Я научилась превращать
Боль в белые бутоны,
Врагов, по - честному, прощать
Быльем засеяв склоны.

Я не скажу, что выбор мой
Был мирным, добровольным,
Но так я чувствую покой
В своем порядке сольном.

На самом деле я давно
Забыла свое имя,
Оно неправедно взошло
Жизнь превратив в пустыню.

И я его сожгла, меж звезд
Костер устроив яркий.
И уходила дыма сквозь
Без чувственной оглядки.

Мне говорили сотни раз,
Что так нельзя, постыдно.
Молвы бурлящий зычный бас
Сливался панихидно.

Казалось бы, - не устою
В несдержанном потоке,
Вновь  припадая к алтарю
В намоленном наскоке.

Что за напасть такая, дурь -
Молиться по причине?
Мол неба прочного лазурь
Себя к тебе придвинет.

И снизойдет небесный дух
Щелчком,  по повеленью,
Разнообразив вмиг досуг,
Что цирком в воскресенье.

Такое может быть вполне,
Ведь Бог отец нам кровный.
Но как обидно было  мне
Ему не быть покорной.

С тех пор как все произошло
В судьбе своей - как дома.
Что в прошлом - умерло давно
И больше незнакомо.

Пусть все получится спустя,
В отмеренные сроки.
Жить вопреки себе - нельзя,
Судьбу ломая в крохи.


Рецензии