стакан. повод

 
Эй, с Рождеством Христовым, те, кому
Тринадцатый Григорий – Папа римский
Дал обновлённый времени отсчёт.
 И в этот самый високосный год
Пусть будет праздник для родных и близких
Счастливым. Пусть он без смертей пройдёт.
 Не по слепой случайности совпав
 С древнейшей датой сатурналий Рима
В день двадцать пятый декабря строфу
Заполнив поклонением тому,
Кто сОздал вечность. И необходимо
 Отметить факт того, что на число,
В котором мы сегодня все собрались
Приходится и дата вспоминать,
Как Спиридон святитель отстоять
Смог триединство Бога и остались
Мы в православье с троицей опять.
А также, с испокон веков славяне
В сей зимний день все Коляду встречали,
А тюрки праздник солнца Нардуган.
И есть причина радость влить в стакан.
Ещё поднимет планку интереса,
Что Кришнаитам, так сложилась пьеса,
Вручили нынче Гиту Бхагават,
Но только лет три тысячи назад.
Кто Ведам верен, тоже братья наши,
Сегодня, в День Мокшада Экадаши
Освобожденье будут отмечать
С всемирным Днём неистовых блондинок,
А также Днём системного админа,
Настроившего чёткий софт сети.
Для всех, будь хипстер ты, будь мудрый инок,
Попавших в зону ковид-карантина,
Пришёл счастливый повод  расцвести)

9.48     25.12.20


Рецензии