О, как не хватает

О, как не хватает – солёного лета,
Рождественских сказок, злодеев нестрашных,
Смущённых подростков, спешащих  «про это»
Скорей написать на верхах своих башен.

И нового мира, в ветвях удивлений
Цепляющего чудеса и игрушки,
И новых влюблённостей ах-откровений,
Выстреливающих,  словно хлопушки!

И огненных блёсток (не бурь и не вихрей),
Пускай даже в долгих, во влажных туманах,
И всплесков и плёсов (на время затихли)
В широкопросторных межостровьях странных.

Миров параллельных, закрытого смысла,
Вперёд-начинаний, волны нарастанья,
Когда ещё новые, лучшие числа
Целуют строенье и любят желанья!

25.12.2020


Рецензии