Ветка барбариса

Я не боюсь куда-то опоздать,
Во мне скопилось много нигилизма.
Я стала очень много пропускать
Сквозь пальцы, очень редко – через призму.

Я вновь учусь обычному: дышать,
Любить рассветы – с долей реализма, –
И лишь Себе Самой принадлежать,
Решая всё с позиции цинизма;

А если надо – «дурочку включать»;
Сидеть на самом краешке карниза,
Чтоб ножками изящно поболтать,
Волнуя красотою тех, что снизу;

За все поступки буду отвечать –
… когда-нибудь. Душевного стриптиза,
Увы, Мне не удастся избежать.
Но это – после. Небо будет ждать,
А Я горю, как ветка барбариса.


Рецензии