Скучать и злиться

Скучать и злиться, злиться и скучать —
весьма неблагодарное занятье.
Мы рубим необдуманно сплеча,
но чувства — на нервущемся канате.

Нещадно треплет ветер-эгоист
и без того потрёпанное знамя
любви, из веток, как из-за кулис,
подглядывая изредка за нами.

В опасном месте птица не совьёт
гнезда и люди не построят дома.
Но мы боимся упустить своё
и гонимся за тем, что не знакомо.

А счастье — рядом. Нужно глянуть лишь
по сторонам внимательно и строго —
и тут же осознаешь, что стоишь
у нужного порога.


Рецензии