не восьмимартовское

Сегодня  дамы -
новогодние.

Не 
в восьмимартовской
агонии.

Их свет -
мерцанье звёзд.

А ласка взора -
млечный мост.

И нежность влас -
от первоздания.

Улыбка -
заговорщицы,
что месяца касание.

И говор -
полуночное шептание:
в ночь новогоднюю
-
после двенадцати...

Благое  наказание  -
во  пропадании
секунд, минут,
часов...

Еловым ароматом
дурман кружится.
Ему не скажешь:
- Стоп!

Всесильное у женщин
обаяние -
в ночь новогоднюю...


25.12.2020 Анна Ртищева








 


Рецензии