Первый снег, как - первая любовь
Первый снег и первая любовь -
Термин – поэтически расхожий...
Первый снег, как и любовь - морковь,
В своих судьбах, все - таки, похожи.
Нестойки и проходят быстро,
Почти не оставляют в жизни след.
Мелькнут в сознании, как искра,
Не удивив, при этом, белый свет.
Первая любовь, все же, тропка -
Из детства, в юность зрелую, мосток.
Наивна, поступает робко,
Но в памяти завяжет узелок.
Первый снег - не убирается,
Сам сойдет – не тратьте силы свои...
Снег во влагу превращается,
Будто бы - в слезы от первой любви.
Сама любовь на снег похожа -
Ее не ждешь, она сама найдет…
Юнна и личиком пригожа,
Свой первый опыт в жизни обретет.
Все первое, лишь, как основа -
Тернистого и долгого пути…
В зрелом виде - вернется снова,
Чтоб статус постоянства обрести.
Декабрь 2020 год.
Свидетельство о публикации №120122502685