Снегопад Песня
Звезда-снежинка, в сонме белых звёзд,
Несёт покой свободного паденья —
Ведь невесомость всё-таки — полёт...
Нет направлений — и никто не правит,
Нет верха, низа и других сторон —
Подняв глаза, я словно воспаряю —
В пространство, где теряю горизонт...
Сквозь снег
Летит игрушечный город
В хрустальном шаре зимы
Сквозь снег
Ты мне протянешь ладони —
В хрустальном шаре и мы
Сквозь свет
Далёких созвездий,
Озаряющих бездны
Наш след
В круговороте метелей
Станет вдруг параллельным
Есть в снегопаде что-то от Вселенной —
Снежинки, звёзды, Млечный путь аллей
Бескрайний космос замедляет время
И приглушает яркость фонарей
Какой в о с т о р г ! Как сердце стало биться!
Я забываю ветер и мороз...
А звёзды тают на твоих ресницах —
И под глазами мокро, как от слёз...
© Aндрей Корсаров
На эти стихи музыкант Виталий Краверский (Канада) написал песню.
Запись можно найти внизу страницы по этой ссылке: http://stihi.ru/avtor/kopcap2
Свидетельство о публикации №120122502630