Лучше со снегом жить, нежели без

Серое небо, что над головами,
Грязный асфальт под ногами лежит.
Осень ушла, всё запутав следами,
Зимний сезон мир окутать спешит.

Ждём снегопад получаем лишь слякоть,
Хочется минус, но ноль за окном.
Как от погоды такой не заплакать -
Лютый мороз хоть кому-то знаком?

Нет ни метелей, ни вьюги, как в детстве.
"Еврозима". А нужна ли она?
Вроде спокойно и всё без последствий,
Только никак не сказать, что зима!

Пара деньков наслажденья от снега
И тут же слякоть опять на дворе -
Всё это кредо текущего века.
Как тут резвится в грязи детворе?

Но есть надежда, что может в сочельник
Пышные хлопья повалят с небес,
Чтоб белым стал как асфальт, так и ельник -
Лучше со снегом жить, нежели без.


Рецензии
Лучше, когда настроение не зависит от погоды.

Иван Радион   04.01.2021 12:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.