***

                Л. Н.

Легко жила и умерла легко,
От жизни сбежала, как молоко.

Любила одно ущелье в горах
И там просила развеять свой прах.

Хлипкое счастье свое берегла,
Из-за него-то так долго жила.

Не то чтоб боролась, скорее, цеплялась,
Отпихивая подползавшую старость.

Бродячих собак кормила с руки,
Всегда выбрасывала черновики,

Чтобы просачивался талант
Лишь в окончательный вариант.

Рукой махнула нам на прощанье
– Да не прощаюсь я, до свиданья!


Рецензии