Новогодний сон

В прозрачное окошко из  голубого льда
Заглядывает месяц – веселый и рогатый…
Мы в домике сидим и очень ждём, когда
К нам наконец  приедет волшебник бородатый.

На улице морозно, и тихо, и темно,
А мы сидим, прижавшись, и ждём опять чудес…
И знаем, сказка будет сегодня всё равно,
Не зря ж в окне сверкает весь жемчугами лес.

Нам в домике не страшно, не холодно ничуть!
Сейчас примчится тройка, звеня и серебрясь,
И дед Мороз смешливый зайдёт к нам отдохнуть,
Поздравит с Новым годом и одарит всех всласть.

Ему стихи расскажем и песенку споём,
Потрогаем мы шубу, и посох, и усы…
И посидим с ним рядом, немного подождём,
Когда забьют на стенке волшебные часы.

И вот настанет миг: огни вокруг сверкнут,
И ярким изумрудом вдруг вспыхнет в доме елка!
И дед Мороз-хитрец, восторгу дав вздохнуть,
Поправит рукавицей зеленые иголки…

1978 г.


Рецензии