Лишь музыка

Даже изморось – на вынос,
А я до сих пор – на внос.
О, сколько служитель вынес
Переосмыслений и слёз.

Теперь же затих, не выносит,
На окнах огни горят,
Никто ничего не спросит,
И ритмы не говорят.

Слова – (навсегда?) – погасли.
Пускай вместо них огни.
И где фистулой  фугасы?*
Остались туманы одни.

Брожу, одинокий ёжик,
Лишь музыка дышит в лад.
Пойти в этот дождь, по коже
Пусть капли ещё стучат…

25.12.2020

*Память: Пастернак.
«Я тоже любил»

Почти два месяца без солнца. Теперь абсолютно понятно назначение рождественских огней. В этом уходящем году я украсила свой дом как никогда ярко.

 


Рецензии