Фанни ван Даннэн. Людей искусства...

Людей искусства не переизбыток,
Но пекари важней нам их визиток.
Они пекут такой хрустящий хлеб нам всем,
Для этого встают, когда темно совсем.
Без них бы завтрак катастрофой был, как ад,
Мы без всего бы ложкой ели мармелад.
И колбасу ни с чем.

Людей искусства не переизбыток,
Но мясники важней нам их визиток.
Они нам разрубают мясо всем,
И режут поровну нам всем затем.
Мы делаем котлеты из филе,
Без них бы в фартуках в крови стояли б при столе,
А это — свинство уж совсем.

Людей искусства не переизбыток,
Но нам важней солдаты их визиток.
Защитой родины они ценны нам всем,
Враги раз станут нападать затем.
Они в подлодках, в танках, склады ищут, чтоб взрывать,
А то представь, должны б  в людей мы сами бы стрелять.
А это — помешательство совсем.

Людей искусства не переизбыток,
Предприниматели ж важней нам их визиток.
Они рабочие места всё создают нам всем
И всю ответственность за то несут затем.
Без них бы наша жизнь была бы никакой,
Они на улицах стоят с протянутой рукой.
А это - горько уж совсем.

Людей искусства не переизбыток,
Поскольку, что-то нам сказать из их попыток,
Чтоб мы забыли бы про будни — не в убыток.
И это, нахожу я, важно всем.
А обществу у нас подходит уж совсем.


Рецензии