Чудо-телефончик

Мира яркие картинки
На экране у меня,
И смотреть вокруг на серость
Больше не желаю я.

Загружу себе цветочков,
Песен добрых и стихов.
В телефоне - словно в сказке
Или в мире чудных снов!

Здесь найду я совершенство
Чистых линий, красоты.
Этот маленький приборчик -
Воплощение мечты!

И мечтать уже не надо
Мне всю землю обойти,
Одним кликом, силой взгляда
Можно в Африку прийти.

Подружиться с обезьяной,
Прокатиться на слоне,
И в глубины океана
Погрузиться можно мне.

Вот науки достиженье
На ладони у меня.
Все счастливые мгновенья
Снимет камера моя.

И ругать меня не нужно,
Что всегда держу в руках
Этот чудо-телефончик -
Без него наступит крах!

Без него померкнут краски,
Свет уйдёт, застынет кровь,
И застиранные маски
Будут сниться вновь и вновь.

24.12.2020


Рецензии
Ехала в метро рано утром: все были в черном и, конечно, в масках. Пригляделась: все в телефонах, включая меня. Стало и грустно, и смешно одновременно. Поэтому получилось то, что получилось. Напоминает больше оду телефончику, но не стоит воспринимать это стихотворение как призыв к постоянному сидению в телефоне. Это скорее объяснение того, почему сейчас все живут в телефоне.

Лена Джой   20.01.2021 14:50     Заявить о нарушении