Ты меня любишь
в поисках звезды,
желанного пастбища невиданной красы,
преданное космоса бороздит,
чье отражение,
волнами цунами,
смыло спокойствие,
океана грешной души.
Под строгим присмотром сестрицы, Венеры,
мои мысли-сплетенные косички
качелями стали вам,
счастливым дитя,
тебя с Луной качая.
Вот такая ирония,
Луну, нашу общую подругу
сватать вашему отцу попросил.
Но, что могу тебе дать?
Я, не Кусто,
и не мечтал, нырять так глубоко, без акваланга...
Я не достойнейший,
даже на версту,
напротив лучей твоего взгляда,
не смею стоять стеной, преградой.
В тайне моего мрака
дерзнул вкусить девичьей тоскою,
зов вечности впустить,
Аладдином оседлал мое сердце,
в миг,
очутился у амвона, самого, Бога,
смиренным причастием,
стал просить его благословение,
твоей руки.
О, Господи, да святится имя Твое!
Да будет воля твоя, яко на небеси и на земли!
Если,
телами, наши судьбы не дано соединить...
сделай небесным спутником,
одиноким ангелом кружа,
верностью крестоносца,
буду ее оберегать.
Прошу тебя, о милостивый Боже,
она не виновна, меня накажи...
Это все я, змий окаянный,
колдовством приворожил.
Еще со времен, Адама,
имеет место, однажды начаться,
сердцем рожденная,
белая, сказочная магия,
невинно отражаясь,
в одном из твоих созвездиях,
малая, земная, любовь.
*********
D. PB
Свидетельство о публикации №120122502276