Светофор судьбы

Спешишь, а светофор пылает красным
И кажется он вечность так горит.
Глядит кровавым глазом словно дразнит
И это ожидание казнит.

Вот так и в жизни, долго ждёшь зелёный,
Дни, месяцы и годы тормозят.
Свет лучезарный видишь искаженным.
Ты красным обездвижен и прижат.

Но вдруг спасенье - желтый свет надежды,
Даёт возможность вновь осмыслить путь.
Он будет фантастически безбрежен,
Ты сможешь всю планету обогнуть.

Дал светофор судьбе команду: "Топай!"
Зелёный долгожданный засиял.
Мир пред тобою как в калейдоскопе,
Сверкающими гранями предстал.

Так пусть твой светофор фортуны светит
Всегда зелёным, ведь движенье - жизнь.
Пусть будет этот свет в авторитете,
От двух других, ты просто откажись.


Рецензии